日  星期

青春无畏 追梦逐威(原创)

到贤派出所 刘婧

来源: 富平公安局   发布时间:2017-08-31  浏览数:

伴随着裁判“嘟”的一声哨响,陕西省人民警察培训学校第一期篮球赛决赛,正式开始。

球还未落地,我方球员豆博文就纵身一跃,将球揽入怀中,一路奔跑着寻找进攻机会,就在投与不投之间,一个转身就将球传给队友李波,人称小坦克,李波迅速拿球,像闪电一般绕过防守队员,直至篮板下,一计漂亮的空中弧线,把球送入篮筐。对方不甘示弱,立即发起猛烈进攻,凭借身高优势不断抢夺篮板,接连拿到篮板分。双方争夺异常激烈,比赛如火如荼的进行,比分难分伯仲。

其实我们是怀着一颗保二争一的心态去观赛,因为之前听了太多关于对手强大的故事,以至于对自己的队伍都充满了不自信,可是,你永远不要低估一颗想夺冠军的心。

夜幕缓缓拉开,现场比分胶着,眼看进入倒计时阶段,对方一个突如其来的三分使我们乱了阵脚,视线愈加模糊,“战局”陷入被动。场下的我们紧张到窒息,场上的球员个个精疲力尽,粗重的喘息声随着篮球重重落下,在整个球场回响,赶超五分已难如登天。防守!反击!荣誉之战!不知是谁一声呐喊,瞬间又燃起了我们的激情,所有人疯了一样为战士们加油助威,没有一个人甘愿放弃。主力黄安琪如获得“洪荒之力”般突然转身,以迅雷不及掩耳之势带球突围,斩获关键三分,全场沸腾!趁着士气高昂,我们乘胜追击,打开了原本似乎已成定局的局面,最后30秒,“小坦克”李波火力全开,一个气势十足的“嫦娥奔月式”3分,为比赛画出大写惊叹号,我们赢了!

我们扯着嗓子卖力呐喊欢呼,只因荣光属于赛场上的勇士;然而勇士却感谢场下我们的助威声,是一声声充满期待的呐喊激发了他们内心深处最后的力量。尊重,理解,信任,支持,人性中最美好的部分正是如此。怀揣这份美好,我们在前行的路上会走得更安心,更自信。

一场篮球赛的输赢并不是最终目的,置身其中,让我感触良多的是其蕴含着的人生道理:山重水复,荆棘遍布,摔倒后起身拍拍尘土,眼神依旧笃定如初;心有力量,曲径通幽,命运定会赠你一片朗照。

人的一生不长,既然来了,就要活的漂亮。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客