日  星期

好闺蜜,一定要幸福(原创)

流曲派出所 杨倩

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-23  浏览数:

总以为时间很长,我们有的是时间玩乐。总以为我们还是小孩子,一天到晚还会形影不离。总以为我们是闺蜜,说不完的话题有的是时间聊。但是我们却忘记了一件重要的事,我们已长大,我们也会分离。当我们还处在懵懂无知的状态时,事态炎凉逼迫着我们走向了成熟的轨道。只是太匆匆,我们还没来得及对过去,对青春,对自己说声再见,就向憧憬的明天招了手。

小时候,我们是伙伴,天天腻在一起有说有笑,做着童年美好的梦。那时候,还不知道闺蜜的真正意义,只是强烈的感觉身边有你真好。一起上学,放学。一起游玩,做游戏。一起摸爬滚打。形影不离地牵着彼此的手走过青春的足迹。虽然中学时光过去了十载之久,但是我们上学的情景仿佛就发生在昨天。

学校离家远,我们唯一的交通工具就是的脚踏车。那时候,对于我们而言,每天能骑着脚踏车去学校就是一件很幸福的事。

常常宅在家,自我感觉都发霉了,唯有出去透透气。骑着电动车经过去往学校的道路,那些过往如碎片立即拼凑到了一起呈现于我的脑海。我和闺蜜的背影瞬间感觉如此清晰:我骑着简便的脚踏车带着闺蜜争分夺秒飞奔学校,喜欢那种“快马飞驰”的快感,一心只想着按时到校;喜欢那种“悠闲自乐”的释怀,途中与闺蜜肆无忌惮地畅谈;喜欢那种“沿途风景”的欣赏,道路两旁的田园风光给予我愉悦的心情。不管是刮风下雨,还是下雪天,都无法阻挡我们前进的步伐。飞奔学校的路上,我载她一会儿,她载我一会儿,边飞边聊天,忙得不亦乐乎,不知不觉之中就到了学校。这段贮藏心灵深处最快乐的时光其实就是在最平淡的日子里骑着简便的脚踏车带着闺蜜像疯子似的豪放不羁。除了周日外,这是我们每天必走的行程,也是我们朝夕相处最美好的时光。

我们不再是小孩子了,经过几年的分离,各自都有了自己的见解。长大的烦恼犹如乱麻困扰着彼此,不管是家事还是私事,都会有那么一段失落的阶段,然而如今的我们就处于这种棱角未磨平又不知所措的阶段。长大的蜕变总要在经历过什么之后才会有所转变,面对种种困惑,本身迷茫的我望着未来更加迷茫,满眼惆怅地看不到前方。每当我们相对攀谈,她却总能有所觉察,然后将她想法一一向我诉说。实她那双炯炯有神的眼睛里偶尔也会带些忧伤,而我则会成为她第一个倾诉对象,静静地聆听她的心声,不打扰,不多言,默默地守护在她身边,只要她需要一个空间倾诉,我随时都在。

或许就是这种单纯的交谈以及这种无所顾忌的谈心,让两颗本就心系彼此的心更加相融。在彼此需要的时候,恰好都在,这种不拘谨且轻松的情谊刚刚好。

我的好闺蜜,结婚了。在她经历过漫长的爱情长跑后,终于找到了人生伴侣。那一刻,她站在舞台的中央,神采飞扬地向着美好的明天宣誓,一道亮丽的风景线让这个隆重的节日变得更加庄严。我站在她的旁边,看着她满脸绽放着灿烂的笑容,不禁为她喝彩。欢呼声和着掌声汇成祝福的话语,愿她从此刻的起点起飞,带着满满的爱去创造属于他们最美的家。

我的好闺蜜,祝福你在人生最艰难的抉择中找到了满意的答卷。恭喜你脱单成功,扬起了幸福的旗帜。未来的路愿你更加勇敢,闺蜜我永远是你坚强的后盾。

我的好闺蜜,当幸福来敲门,我虽然有千万个舍不得,但我还是要松开你的手,把你送到幸福的手里。因为那里才是你的家,那里才会有幸福。

我的好闺蜜,当一切再也回不去,但至少我们有回忆,虽然你已成为人妻,但依然是我最亲密的姐妹。因为我们是闺蜜,我们是家人。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客