日  星期

警察与儿子(原创)

美原派出所 同升

来源: 富平公安局   发布时间:2017-09-18  浏览数:

毛毛:“这个礼拜爸爸值班,不能回家了,你和妈妈玩”。他在那边说:“不行、我要让你带我去王国超市游乐场。”然后就是他的哭声,我只能匆匆的挂了电话。

我的儿子小名叫毛毛,今年三岁了,马上就要上幼儿园了,他最自豪的事情就是他的爸爸是一名警察。

我的儿子也和其他小孩一样,总有问不完的问题。最长见得问题就是“爸爸你是干什么的?”我说:“爸爸是警察。”他就说:“爸爸,那你就是抓坏人的。”他就高兴的说:“抓坏人、抓坏人”。

记得有一次,我开车带着媳妇和儿子往家走,走到天豪酒店门前时,交警在查酒驾,走到我跟前让我吹气检测时,我儿子说:“警察叔叔、你是不是在抓坏人,我爸爸也是警察” 。当时把交警惹笑了。

有一次我和媳妇问我儿子:“你以后想干什么呀”。我媳妇就说:“毛毛以后当个医生,还能给人看病。”我说:“毛毛以后和你妈妈一样在政府上班”。我儿子说:“我要当警察,我要和我爸爸一样抓坏人”。我和媳妇都说:“不当警察、警察太累了”。我儿子就乱打我俩。

很遗憾儿子长到三岁,陪儿子的时间很少,自己总是在加班、值班,很少有时间陪儿子玩。我最害怕有人问儿子“你是爱爸爸还是爱妈妈”,儿子的回答很干脆“妈妈”,我还老说问这干啥,不要问孩子这么幼稚的问题,虽然嘴上说着不在意,但是心里还是很不是滋味。

去年的时候,因为一个案子在广西和贵州出差40多天,有时间只能和儿子在电话里面说说话,儿子老问:“爸爸,你什么时候回来呀,坏人抓住了吗”。我就说马上就回来了。过了40多天我回家的时候,进门以后,我儿子居然没有反应过来我回家了,刚开始还不要我抱了,和我很陌生,一直到第二天才和我说东说西,恢复亲密关系。

时间一天天的过去,儿子也在一天天的长大,心里老想着让时间再慢一些,让你成长的再慢一些,等自己不太忙了多陪陪你,和你一块去游乐场,和你一块玩你的玩具。

毛毛,爸爸是一名人民警察,就是你常说的要去抓坏人,纪律要求严格,不能经常陪你,爸爸还有很多的工作要干,爸爸相信你会理解,爸爸保证,以后一定抽出时间来陪你,送你上学、带你出去转转。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客