日  星期

趁着年轻(原创)

老庙派出所 杨绒

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-11  浏览数:

我叫杨绒,是富平县公安局老庙派出所的一名辅警,从一开始干这份工作至今已有三个多月了,这三个多月带给了我学习的机会,也让我对这个行业有了逐步的了解和理解,当然,在这个过程中,我也不断的成长,在挣扎与折腾的过程中有了更多的感悟。

当我走出校门,离开父母,踏进未知领域之时,我发现我成长了;当我每天踏着自信的步伐去工作时,我发现我成长了;当我面对那些工作不再惧怕时,我发现我成长了。没错,这段时间带给我真真切切的感受在我生命中是无法抹除的。

在以前,我从来没想过自己会进入这个行业从事这份工作,可成长的道路上酸甜苦辣,什么滋味都有,而这也是一个人走向社会必然的过程,它意味着我们并不再是别人眼中幼稚的学生党,意味着我们可以更加的独立,自律和自控,意味着我们有了自由,也有了责任。但成长的道路上却并不是一帆风顺的,回想起刚开始接受这份工作时,说实话,我总是有太多的疑惑,时常不知道自己到底该做些什么,这个在熟悉的人眼里看似简单的事情我如何才能把它做好,这就好比一次已然期待很久的旅行,路途中不乏有荆棘与泥泞,高峰与深海,但你唯有奋力向前,才能看到唯美的景色,才能体会那种心旷神怡的感觉,现在,随着自己对工作的熟悉,就会发现其实这个工作虽然比较繁琐,但实际上也是比较简单的。因为任何的收获与成果,都需要辛勤的付出与不断的努力,不轻言放弃,有毅力和决心,这样才会在绝望之后看到新的希望,才会期待明天的到来。

有人看到一只蝴蝶,挣扎着想从蛹里脱离出来,他就理所当然的觉得应该帮帮它,出于好心帮蝴蝶剪开了蛹,但令他万万没想到的是蝴蝶出来以后,翅膀却张不开了,最终死掉,而他最终也明白蝴蝶挣扎的过程中正是它需要成长的过程,你让它当时舒服了,可以后的生活中它却没有力量去面对未来生命中更多的挑战。化茧成蝶的过程最痛苦,可也最美丽,最悲壮,而成长最重要的意义是鼓起勇气破茧的那一刻,在这个痛苦甚至有些残酷的过程中,我终于知道拼尽全力,这样才能凤凰涅槃。

朋友们,我们正当年轻,也就趁着年轻,走出去,接受风霜雨雪的洗礼,去追寻梦想,在不断的挣扎与折腾中成长起来!

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客