日  星期

秋 寒(原创)

到贤派出所 巨佩佩

来源: 富平公安局   发布时间:2017-10-05  浏览数:

古人常说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨到冬眠。”

已经记不清这是入秋以来第几场秋雨了,在不知不觉中人们身上开始褪去了夏装,裹上了秋装。

清晨,再也听不见各种卖东西的吆喝声了,人们在沉睡中的秋雨有时戛然而止、有时稀稀拉拉下个不停、有时又是瓢盆大雨。天刚开始麻麻亮的时候,一阵秋风的凉意袭来惊醒了你,不自觉的裹紧了被褥迟迟不肯起来。秋风秋雨,秋天的象征,没有了夏天的喧闹和嘈杂声,多了一份宁静。秋天就这么悄悄地来到了我们身边。

 秋雨的到来让我们看到了秋天特有的味道,也让我们嗅到了泥土的芬芳,沿路看着风景,树叶随着秋天的到来叶子慢慢凋谢了。于是便想到了一句:“叶子的离开是因为风的还是树的不挽留?”其实不管到什么时候,它都是有保质期的,一年四季的变换,时光流转,终会留下悲伤和惆怅。

       自古以来,秋天秋雨秋思,一转眼,快到中秋节了,望着空中的月亮,寄托着对远方亲人的思念。秋雨本是无心,却成了人们离愁别绪的情感依托。总有一些离别难舍难分,总有一些错过追悔莫及。
[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客