日  星期

宣传的力量(原创)

到贤派出所 刘婧

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-17  浏览数:

对于新闻媒体,对于宣传,最初的认识是在汶川地震的时候。那一年我15岁,在电视直播中看到因为播报遇难者人数而落泪的主持人,看到冒着生命危险穿梭在余震之中,为我们带回最新情况的前线记者,不知是电视那头他的感染力,还是他所带来最真实的信息,都让我陷入沉思,无比难过。也让我惊讶,为什么所有人都往安全的地方撤离,他们却背道而驰。

后来我才知道,他们是战地记者,用镜头捕捉真实,用胆量报告战况。就是在这份影响下,让我想要成为一个真实,有胆量,有梦想的女孩。用一双善于观察的眼睛,不断去发现生活中的真善美,也不断去挖掘贫苦人的故事,因为我想要通过自己的力量去帮助他们。

缘分使然,我进入了警营,带着年少时的崇拜和憧憬,脑海中尽是“飒爽英姿五尺枪的画面”,琢磨着要苦练技能,即使不能去一线除暴安良,至少也要为一方百姓排忧解难。可等我真的来到派出所,出任内勤职位,才发现一切和幻想中的警营生活相差甚远,这里没有战火,没有硝烟,有的是办公桌上厚厚的文件材料和数不清的简报通知,媒体宣传是为考核为加分,一时间让我感到迷茫,没有方向,我不知道要如何去弘扬那些正能量。

直到有一天,有幸聆听到一场公安英模巡讲,深触我心。那些死里逃生的惊心,不能尽孝的愧疚,无怨无悔的坚定,倔强果敢的泪水。无一不砥砺着我的灵魂深处,令我反思自己的狭隘,空有一腔警梦却未付诸实践的惭愧与自责。我泪难自禁,心灵已被荡涤,暗自起誓也要如同他们一般为自己的警梦矢志不渝。

正泪眼婆娑之时,身边的朋友对我说,其实这就是宣传的力量。他就在我们身边,不用多么的轰轰烈烈,这些最平凡的小事儿积累起来就已经直击内心了,只是缺少了让众人熟知的平台,而我们,作为一个内勤民警,一名信息员,要做的就是立足实际,面向基层,及时收集或发布准确可靠的信息,发挥好信息沟通的桥梁作用。

我深知:弘扬精神美德,宣传思想正风,感召有志之士,扩散一切正能量,是我们的责任,也是我们的担当,更是我们的义务。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客