日  星期

女警如花(原创)

城关派出所 陈月英

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-13  浏览数:

有人说女子如花,如花一样鲜艳,有人说女子似水,柔柔弱弱,细腻、温婉。有人说,女子如云,纤细温柔,但有一些女子就是与众不同,她们就是美丽的警花。她们如春天的花朵一样绽放。尽管平凡,微不足道,但她依然绚丽。

警花就是开在警营的书香女子,女警的美不张扬,娴静如诗。香而不艳,媚而不妖,傲而不骄。

女警自信阳光,清新,简单而脱俗,像风一样的女子,如花儿散发出缕缕清香。女警朴素大方的装束,是一种独特的万种风情。秀发简单扎起来,也是英姿飒爽,是一道亮丽的风景线。

女警们在忙碌的工作中,能把自己的生活过的活色生香,给心情装点姹紫嫣红的色彩。生活中的女警会把家整理的井井有条,宁静而舒适,家就是女警疲惫时温暖的港湾。

女警也想做一个在厨房流连忘返的女子,能为家人做一顿可口的饭菜,是她们最大快乐和幸福。警察的工作过于繁忙,能有这样清闲的日子很少,她们总觉得对家人亏欠很多。有人说:“你们是一群柔弱的女子”。谁说女子不如男?在县公安局,无论是在机关单位、还是在基层派出所,无论是在刑侦一线、还是户籍窗口,到处都有警花的铿锵的步伐、飒爽的英姿。谁说女警不懂浪漫,警花也有浪漫,当忙完工作中琐碎工作,处理完手头的事务。那一刻,舒心一笑,这便是女警的浪漫。闲暇时刻,一杯清茶,一首悦耳的音乐,那一刻,陶醉在优美的歌声里,这也是一种精神浪漫。

都说女子是水做的,女警也是天生柔弱骨架,她们在工作中也会遇到困惑和烦恼,那一刻的委屈,付出的辛苦,但不会后悔。女警光鲜的光环背后,也有鲜为人知的泪水和艰辛。她们为人母、为人女、为人媳,其中滋味难以言说。作为警察,她们承受的压力比常人更大。她们用生命之花,绽放在为全县人民保驾护航的光荣岗位上。

清香淡雅的女警,一身傲骨行走在警营中,如兰一样的警花,在警营这个铁血阳刚的天地里,既使没有铮铮铁骨,也要做个侠肝义胆的女子,巾帼何须让须眉。她们用女性的坚韧和细致,撑起公安工作的半边天。警花就是岁月的美人,那么精致,那么阳光,如水一样静,如莲一样静美。警花如歌,她们用使命奏响巾帼建功的风采乐章。

 
[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客