日  星期

有一种友情(原创)

乔山路派出所 董菲

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-25  浏览数:

对于人情世故,我一直保持抗拒,久而久之,和很多朋友越走越远,但总有几个人,不会因为时间空间的关系,像高处的空气那般稀薄。她,不幸的成为那寥寥无几之一,处在我友情这座金字塔的顶端。

我不排斥命运,因我无法左右。和她相遇,命运使然;和她相遇,偶然中的必然。几年前的那个时候,我还不需要治疗,因为我还不是个逗比。在那个季节,遇到了她,我相信,那是她的幸运,也是我的不幸,我的悲剧就这样拉开了帷幕。我觉得作为不是很称职的最佳损友,有必要对她进行些许简短的剖析。

她,一米六五,头脑简单,四肢简单。她,和我在一起时,永远处于下风,最重要的就是被我损。她,以前我一直认为挺漂亮,我承认当时我是没戴眼镜。客观公正之后,应该步入正题。她,和我不在一起工作生活,但一有时间,我们就打电话联系对方,吃饭时,睡觉前,空闲时,就这样,我和她走上了一条友情不归路。

那时候,她刚从上海回来。每到星期五下班,我就飞速回家去找她,而后跟她一起买上一大堆零食,窝在房间,看着肥皂剧,时而吐槽里面的女主角,时而为某个男演员的颜值所迷惑倾倒,或有时谈谈我们迷茫的人生。那段时间,要好到被外人怀疑我们为同性恋人。那个时候,我还不喜欢逛街,但是迫于威胁,经常被她拉去富平县的所有大小商场,游走于李宁折扣店和361之间。那个时候,KTV对我而言,不知是梦还是恶魔的存在。她也知道,我不会去KTV,她便告诉我,她要去买鞋,让我陪她去,当车开到离商场不远的时候,我问她是不是要到了,我始终记得她那比较坏的笑,她才告诉我去KTV。就这样,我又被她耍了…

后来,她有了男朋友,还要拉着我一起去逛,而且是他们两个一起拉着我去,我虽然是个节能灯,不费电,但是亮度高啊,所以,我是拒绝的

不久以后,她去了遥远的南边,鲜有机会坐在一起聊天,只有偶尔的电话和微信,证明我们彼此还挣扎着

有一种友情是,我们彼此知道对方不愿和别人提及的对方却知晓的隐私,有一种友情是损你无底线,有一种友情叫做佳佳

下一站,友情一直都在

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客