日  星期

“感”为民服务(原创)

到贤派出所 党乐慧

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-06  浏览数:

时光飞逝,转眼间我在基层派出所上班已接近两年,这两年的生活有苦也有累,有欢笑也有泪水。对于我来说,百般滋味中还多了一种调料,那就是每一次的接处警,这是我体验人生百态与生活酸甜苦辣最直观的过程。

最近又处理了一起由于邻里纠纷引起的打架案件,处理了太多类似的案件,不禁让我沉思。俗话说“远亲不如近邻”,但在工作中,我发现基层派出所解决的更多的是这些近邻之间的小矛盾、小纠纷。之前的我,把这些小矛盾与小纠纷纳入“鸡毛蒜皮”档,认为这都是不值得一提的小事,并感慨:这生活本就是满地鸡毛蒜皮,风稍微一吹,这些鸡毛蒜皮就可以满天起舞,而作为人类的我们,对此应该大度一点,因为它毕竟是鸡毛和蒜皮。而今,经过在校的学习,加上自己的实践,我对此事不再持这样的态度,而是坚信:这些“鸡毛蒜皮”的小事对群众来说就是大事,要牢记“群众的事无小事”。

正如习近平总书记所讲:“群众利益无小事”,群众的一桩桩“小事”,是构成国家、集体“大事”的“细胞”,小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。对老百姓来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,有的甚至还是急事、难事。如果这些“小事”得不到及时有效的解决,就会影响他们的思想情绪,影响他们的生产生活。”

作为一名人民警察,我们就是辖区居民的守护者,他们大小困难都求助于我们,我们应该感到欣慰与自豪,这是群众对我们工作的信任与认可,同时这也恰恰体现了我们人民警察的宗旨与价值——为人民服务。当然,为人民服务,不应该只是一种口号,而应该内化于心,外化于行——心中牢记为人民服务,并用实际行动践行为人民服务。作为一名基层派出所民警,处理好每一次接警,化解好每一个矛盾,办好每一个案件,让群众满意,让群众放心,这就是我能做到的为人民服务。在今后,我仍然会秉承这样工作方法与工作态度,尽自己最大的努力,为辖区居民排忧解难。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客