日  星期

虎头山我来了(原创)

淡村派出所所 惠正义

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-29  浏览数:

早就想登一次曹村镇马家坡虎头山,一直没有机会去。

近日听说央视情感大剧《岁岁年年柿柿红》在马家坡一带开机拍摄,便于昨日驱车前往,一来可以看看拍摄现场,看看明星,能不能当个群众演员,二来可以登虎头山,登高望远。

驾车由县城出发,当进入曹村街道北边,发现并不宽阔的乡间道路上车辆比以前多了许多,而且挂外地牌照的居多,到太白村马家坡竟然堵车,好不容易到达目的地,拍电视剧的地方却不见剧组人员和演员,竟是观光的人,一打听才知道剧组人员正在县城南关拍摄,今天没在此拍,心里多少有点失落,想当个群众演员都不行了。随后和其他人一样,便欣赏沿途住户如何削柿子皮,如何挂柿子的风景,有的外地游客一边欣赏一边咨询,一遍照相,也别有一番风味。想想这下曹村的柿饼一定会越来越火的。

走到虎头山下,老远就望见山顶上有人影晃动,人声呐喊,登山的乐趣不言而喻。

行至半山坡时,看见山坡上一男一女正低着头,好像在寻找什么,女的手里提着一个蓝色布袋子,每隔一会就往袋子里装什么东西。心中不免好奇,便走到跟前问他们再找什么好东西,女的说他们在找野韭菜,说野韭菜和鸡蛋包水饺香的很。以前已经来过几次了,这次又专门来次掐野韭菜的。

我这才想起前段时间看过的一篇文章,说虎头山有野韭菜,而且就在这个季节采摘最好。于是索性就蹲下也找野韭菜,山坡上满是石头,野韭菜生长的地方蛮隐蔽的,要么就隐藏在杂草中,要么就长在石头缝中,有的甚至躲在石头下面,生怕被人发现似的,要是没有耐性,不细心还真不容易找到。几个人便找野韭菜便交流,说怎样才能找到,怎样做才好吃,而且说发现了就用手掐,叫掐韭菜,要有掐的感觉,不能拔。

时间差不多了,韭菜也掐了不少,赶紧上山,手里拿着韭菜(当时忘拿手提袋了)一路上到山顶。山顶的人一看我拿那么多韭菜,便问是不是野韭菜,问山上还有野韭菜,在哪里能找到,看着他们羡慕的样子,便自豪的告诉他怎样找,怎样掐。

到达山顶,登高望远,山下风景正好,远远望去,层林尽染,山顶上秋高气爽,好惬意。随让同行人员拍个照,自己拿手机拍个远景。

随后下山,在山下的马坡农家乐御果庄园,几个人咥了一份白蒿麦饭,一份炒面皮,一盘素菜,一盘素肉,吃饱咥足,顺便买了几个石榴,连同掐的野韭菜一块带回。

 

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客