日  星期

冬,等雪来(原创)

城关派出所 陈月英

来源: 富平公安局   发布时间:2018-01-08  浏览数:

冬天来了,走过季节的门扉,惊醒了冬天的初妆。

冬天来的时候,我就等雪来,叶子在寒风中飘落了,冬深了。小城的天空一直无雪来。风告诉我,雪正在山水之外发芽。

雪是冬天最美的色彩、是冬天的心事、是冬天的烂漫、是冬天的使者、是冬天的心声、又是冬天的情怀,有雪的冬天才最完美。

这一冬,阳光依然明媚安暖,忙忙碌碌中有着一份踏实安稳。感觉累了,就适当放慢脚步,让心小憩会。

忙碌过后,站在暖暖的阳台,望着窗外明亮的阳光,感觉好暖,暖了心情、暖了所有……且让我享受这无边的冬日暖阳。

时光是急脾气,每天都在匆忙中,看着它迈着轻盈的脚步从我们身边走过。这样的冬天,雪来时,可以把寒冷关在窗外,一家人围着火炉,笑语里满满的是温暖。

寒冷时,想把冬天撕开一个口子,让大片大片的阳光进来、白云进来、有千枝万朵的桃红进来、有鸟语花香进来、就没有了冬天的寒冷与薄凉。冬天,适合把自己细细包裹,只待一场风雪来深藏。冬天,且安心,且埋三分情绪,于冬的窗下,细细聆听雪花开放的声音。

无论冬天是艳丽还是凋零,都是每个季节在时间里的一段唯美驻颜。季节就这样轮回,周而复始,行色匆匆。

虽然我惧怕寒冷,我还是非常喜欢冬雪晶莹、曼妙、空灵,把冬天点缀成一道迷人的风景。

冬天是厚重的,它藏着万物的根源,无声无息的滋养着下一个春天。冬天是安静的,冬天把尘世的所有叮叮当当都融进了寒冷,只为让人心里安放温暖。

冬天的冷总是漫长的,漫长的像墙角的青梅自开,一朵接着一朵,开也开不败,在寒冬枝头迎风绽放!梅,冷艳里透着清香,梅,一树一树,惊艳了整个冬天!

冬天在呼啸的寒风里,等待春风来吹破柳芽,我在寒冬里等待一场春暖花开!因为有了等待,心情而吐蕊开花。就让我们在这个冬季携一缕清风,度一段如歌的岁月。

这个冬天,期待雪来,喜欢雪的晶莹、喜欢雪满天飞舞,一片一片飘落眉间时的清冷。我爱雪,也喜欢身披雪衣的腊梅,喜欢下雪时一袭红衣,游玩在洁白的世界里,那一抹红,便是我对这个冬天的炙热。

[ 打印 | 关闭 ]