日  星期

新警生活小记(原创)

来源: 富平公安局   发布时间:2019-10-15  浏览数:

不知不觉,在派出所上班快有二十天了。忙忙碌碌,就会在不经意间发现时间过得飞快。

我们所里因为目前民警数量比较少,暂时只有两个组在轮流值班。不经意间我也开始了自己在所里的第二次值班,值班就意味着要待在所里过夜,话说我们所里的居住和伙食条件还是很不错的。双人间的宿舍,有空调,还配备有电视机和免费wifi。给我们做饭的阿姨听说以前是一个厨子,做饭很好吃,所里的女同事还调侃我和另一位新来的同事,放心,在咱们所待着的以后大多都会成为胖子,哈哈……。

在所里值班过夜,最难熬的是晚上,不是因为害怕忙碌,而是害怕睡觉,因为自从来所里值班的晚上,我基本没有睡过一个踏实的觉。说到原因,哎!都有点难开口,就是所里的蚊子太多了,我从小皮肤就比较敏感,尤其对于蚊虫叮咬。但是我们所里的蚊子却异常的多,现在我全身好多地方都是被蚊子叮过的包,那叫一个痒啊!就在昨天晚上,从晚上十一点躺到床上一直到半夜三点多,我几乎没有睡着。大概快四点的时候眯了一会,不过不大一会就又醒了,不出所料又是被蚊子飞行时烦人的嗡嗡声吵醒的。所以现在的自己最希望的事情就是冬天赶紧到来,有人问我为什么,我就会暗暗偷笑道“冬天没有蚊子”。

白天的忙碌因为人多热闹而不会那么在意,而漫漫长夜却是最难熬的,对家人的思念在漫漫长夜更加让人难过。由于我和妻子都上班工作,没有时间管娃,父母在家还种着地,所以一岁多的女儿独自放在家里让老人管着。有时候晚上想女儿了,就会拿出手机一遍一遍的翻看着女儿的小视频,心中不免有点伤感。但是选择了从事人民警察这份职业,就注定会有更多的聚少离多。而我只是人民警察群体中的一个小缩影,我们大部分同志都和我一样,都是怀揣着一颗全心全意为人民服务的信念而选择了从事警察这一职业。太多的聚少离多,太多的无暇顾及,这是人民警察对公安事业的无限忠诚!是舍小家为大家无私奉献的初心!

一心只顾群众安危,始终坚定信念,恪尽职守,始终牢记职能职责,始终做到忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律,将公平正义作为衡量自己工作的重要标准,严格按照宪法和法律赋予的职权,以对公平和正义的信仰实现人民警察的特殊使命。这就是一名人民警察永远不忘的初心与时刻牢记的使命!

[ 打印 | 关闭 ]