日  星期

如何应对公交车上性骚扰

来源: 富平公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:

夏季来临,随着人们衣着日渐单薄,公共汽车、地铁上的性骚扰事件增多。为了帮助广大女士预防和处理此类事件,警方提出如下建议:

乘坐公共交通工具发生一些挤碰在所难免,如果空间允许,上车后尽量找一个角落站立,或者与前后乘客保持一定距离站立,偶尔左右扫视,提防不良企图者。

如果车内拥挤,感觉到有人实施侵犯,情节并不严重,可以选择躲避,也可以故作不经意踩对方鞋子,或者考虑利用刹车惯性将其撞开一定距离。

当遇到无理纠缠的情况时,立即警告对方,千万不要难为情。如果对方不听,要大声向周围乘客呼救,请求帮助,或者在下一站下车。

此外,为了避免性骚扰,年轻女士应该尽量避免袒胸露背或穿超短裙等暴露服饰去人群拥挤或僻静的地方。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市富平县公安局指挥中心
地址:渭南市富平县莲湖大街90号    电话: (0913)8211009  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客