日  星期

卖淫嫖娼的危害

来源: 富平公安局   发布时间:2017-12-12  浏览数:

卖淫嫖娼是指不特定的异性之间或者同性之间以金钱、财物为媒介发生性关系的行为。卖淫嫖娼的危害有以下几种。

对身体的危害:卖淫嫖娼严重危害身体健康,传播艾滋病及其他性疾病,性病是危害人类最严重、发病最广泛的一种传染病,感染性病后如果不能及时发现并彻底治疗,不仅可损害人的生殖器官,导致不育,有些性病还可损害心脏、脑等人体的重要器官,甚至导致死亡。有些性病一旦染上是难以治愈的,有些的性病患者症状较轻或没有任何明显的症状,但却可以通过各种性病传播途径传给其他健康人。夫妻中的一方由于某种原因而感染上性病,然后通过夫妻间的性生活,传染给对方,家中的孩子或是通过母婴途径传播,使得一家人都深受其害。 

例:王某明知自己患有严重性病仍继续卖淫

王某,23岁,去年从原籍来到台州。在打工期间认识了李某,开始同居生活,次月,感觉下身不舒服,到医院检查出患有严重性病,后来,王某和李某分手,王某也丢了工作。急于赚钱的王某在他人的介绍下,开始从事卖淫。王某明知自己患有淋病没有治愈,不但没有及时去治疗,反而不顾自己的身体,却仍对多人进行卖淫,导致多人被传染,直至被抓获时为止。为切实保护失足妇女权益,法院经过不公开开庭审理后认为,王某明知自己患有淋病而向他人卖淫,严重扰乱了社会治安,妨害了社会管理秩序,已构成明知有性病卖淫罪。依照相关法律对王某犯明知有性病卖淫罪,判处有期徒刑一年零六个月。

对家庭的危害:诸如包二奶、养情人,嫖娼狎妓甚至强奸及“情感陪护”等等现象,其后果除了与婚内纵欲同样甚至更严重的伤害彼此身心的效果外,还造成极坏的社会危害。首先一点是严重伤害夫妻间的感情,破坏了自己家庭的幸福和安宁,这也是近年来离婚率逐年递增的主要原因;其二,破坏了对方的家庭的安宁和幸福,双方在身心上都难以安宁,难以正常生活,很多家庭因此畸形发展并恶化;其三,严重影响子女的健康成长,社会上青少年犯罪者中很大一部分都是父母离异、家庭不和睦者。只图自己一时的“享受”而导致家庭的裂变,子女的痛苦和不健康发展,这种代价实在太大!其四,造成极坏的社会影响,严重地影响着社会安定团结。很多犯罪行为都与之密切相关,从而给社会制造各种各样的负担。

例:妻子发现丈夫在足疗城嫖娼 遭辱骂后将其杀死

某日晚,一名中年妇女将丈夫打死在自家店中。 “男子一丝不挂趴在地上。”民警说,110接警后赶到现场。调查后得知死者是一超市42岁的男主人,姓李,黑龙江人,而在此之前,这位中年妇女经过足疗城一包厢窗户下听到了丈夫与其他女人“苟且”的声音。“李就是被他妻子赵某用钝物打死的,杀人原因是丈夫找‘小姐’,被妻子发现了。”民警介绍说,赵某打死丈夫后报警,称有人嫖娼。警察赶到后发现赵某身上有血迹,于是对其进行盘问。“面对归家后对自己辱骂不停的丈夫,我特别恨,恨这些不要脸的女人……”赵某的精神几乎崩溃。

[ 打印 | 关闭 ]